ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Новости зоопарка

Зима в зоопарке

10/12/2019

С изменением погодных условий, похолоданием, наши теплолюбивые питомцы перешли из летних вольеров в зимние помещения, которые соответствуют всем требованиям для зимовки животных. Активная фаза подготовки пришлась на осень.

Международный день ягуара

29/11/2019

Сегодня, 29 ноября, мир отмечает Международный день ягуара. Праздник учредили в прошлом году, чтобы привлечь внимание к уязвимому положению этого хищника, единственного представителя рода пантер на территории Северной и Южной Америки. Ягуар — третий по размеру в мире (после льва и тигра) и самый крупный в Новом свете представитель семейства кошачьих.

Как белки с баклажанами соревновались

25/11/2019

«Кооператив «Белка», «Сиамские баклажаны», «Отряд 096», «Соленые огурцы», «Ведьмочки» – такие необычные названия ученики гимназии №6 придумали своим командам для участия в зоологическом квесте. Квесты наряду с лекциями – важная часть образовательной работы Харьковского зоопарка. Участников пяти команд традиционно ждали пять постов.

Папа может все, что угодно!

19/11/2019

Ежегодно 19 ноября  отмечается Международный мужской день. Инициатором этого праздника стал доктор Джероме Тилуксингх из университета Вест-Индии. Он предложил создать праздник, который бы подчеркивал важную роль мужчин в семье и обществе в целом. Дата 19 ноября – это день рождения отца доктора Тилуксингх, который стал для него настоящим примером для подражания.

День черной кошки

17/11/2019

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет…» Слова популярной песни как нельзя лучше передают отношение суеверных людей к этому добродушному животному. В целях поддержки и бережного отношения окружающих к ни в чем не повинным питомцам был создан праздник – День черной кошки. Отмечают его ежегодно во всем мире с 2009 года.

«Чешуйчатый» обмен

14/11/2019

Обмен животными между зоопарками – это постоянная практика. Питомцы передаются для пополнения и обновления коллекций, разведения, сохранения генетического разнообразия, а также во избежание инбридинга – близкородственного скрещивания между животными. В рамках программы обмена к нам в Харьковский зоопарк приехали два очаровательных капских варана.

Страницы