ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Новости зоопарка

Бронированные долгожители

23/05/2020

23 мая отмечается Всемирный день черепахи. Впервые этот праздник отметили в 2000 году благодаря инициативе Американского общества спасения черепах, которое стремится привлечь внимание к проблемам сохранения этих необычных рептилий.

ТАМАРА ЕВГЕНЬЕВНА ЛЫСЕНКО _07.02.1942 - 20.05.2020 гг.

22/05/2020

Коллектив Харьковского  зоопарка постигла тяжёлая утрата. 20 мая в возрасте  78 лет скоропостижно скончалась Тамара Евгеньевна Лысенко. До последнего дня жизни она оставалась бодрой и жизнерадостной. Почти полвека работы сделали её легендой зоопарка. Её знали и любили звери и люди. Многие харьковчане запомнили её как мамочку наших обезьян.  

Птицы в командировке

19/05/2020

Ослабление карантинных мероприятий позволило посещать парки, скверы и зоны отдыха. А значит, харьковчане и гости города могут с наслаждением проводить время в удивительном по своей энергетике и красоте месте – в парке Горького. Более того, здесь отдыхающих уже ждут и наши воспитанники.

Карантин как образ жизни

18/05/2020

В природе обитает множество животных, чья жизнь протекает без перемещения. Большая часть таких живых организмов обитает в воде, они принадлежат к разным типам. Это кораллы, двустворчатые моллюски, губки, асцидии, погонофоры. Очень странные существа погонофоры относятся к кольчатым червям, их длина  может достигать трех метров.

Онлайн-зоология

14/05/2020

«Карантин – не повод прекращать образовательные лекции в учебных заведениях» - подумали мы и перевели просветительскую работу в режим онлайн. Интересные и неожиданные факты о животных, развивающие игры и зоозагадки от Харьковского зоопарка теперь в прямом эфире в Zoom.

Правда и мифы о летучих мышах

12/05/2020

Летучие мыши - ночные животные, а все, что связано с ночью вызывает страх у людей. Но на самом деле знания способны преодолеть этот страх и начать относиться с пониманием к ночным созданиям. Летучие мыши выбрали ночную жизнь много миллионов лет назад, по нескольким причинам, во-первых, легче убегать от хищников.

Страницы