ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Новости зоопарка

Заместитель директора Харьковского зоопарка награждена Орденом Леонтовича

22/11/2017

Коллектив Харьковского зоопарка искренне поздравляет Александру Федоровну Цеханскую, заместителя директора Харьковского зоопарка, с награждением Орденом Николая Леонтовича.

Жил да был черный кот за углом…

17/11/2017

У многих народов черные коты считаются символом несчастья. Издавна им приписывали магические свойства, называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов. И хотя Средневековье осталось позади, суеверия живы до сих пор — и страдают от них, в первую очередь, черные кошки.

Как стать звездой

16/11/2017

В наше время известность может получить каждый. Что говорить о начинающих певцах или актрисах, если любимцем миллионов может стать сова или палочник. Собственным примером это подтвердили наши питомцы. Удивительная сова, игривая рысь, непосредственные обезьянки - все они необычайно милые. В случае с животными этого вполне достаточно для успеха, даже телевизионного.

Харьковские лебеди. На Петринковском озере поселились 8 грациозных птиц

10/11/2017

Мы привыкли воспринимать лебедей как символический образ чистоты и верности, в роли персонажей сказок и фольклора. Именно поэтому этих птиц трудно представить как привычных жителей родной природы. Но все чаще лебедь-шипун – это единственный вид лебедя, который гнездится в Украине – пытается гнездиться на водоемах Харькова и ближайших окрестностей.

Праздник тыквы в зоопарке

03/11/2017

Забавные и зловещие, милые и вызывающие ужас – все это тыквы, которые ученики лицея № 89 презентовали питомцам Харьковского зоопарка. Такой необычный урожай – результат празднования Хэллоуина.  Тыквы (а их около 100 штук) были представлены на тематической выставке лицея. Ведь одним из главных символов Хэллоуина является тыква.

ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ – ЗИМУ ПРИНЕСЛИ

01/11/2017

25 октября в Харьковском зоопарке появилось множество грачей, а на следующий день пошел снег – крупными мокрыми хлопьями. Вот и снова подтвердилась наша местная фенологическая примета: грачи прилетели – зиму принесли!Грачи прилетают к нам зимовать из северных регионов  (например, Ленинградской и Московской областей) и образуют большие скопления.

Животные времен мамонтов сейчас рядом с нами, или как в Харьковской области возрождают популяцию сайгаков

30/10/2017

Когда-то эти уникальные животные обитали на огромных просторах Евразии вместе с мамонтами, шерстистыми носорогами и саблезубыми тиграми. Речь идет о сайгаках -  уникальном, удивительном виде антилоп, который, несмотря на все природные катаклизмы, продолжал свою жизнь в труднодоступных районах Евразийской степи.

Юннаты на Западе

24/10/2017

Харьковский зоопарк закрыт на реконструкцию, но кружок юных биологов зоопарка продолжает работать. Юннаты помогают ухаживать за животными, изучают биологию и экологию, ходят в походы и ездят в экспедиции и учебные поездки. В этот раз кружковцы и руководители отправились исследовать зоопарки Западной Украины – Луцка и Ровно.

Страницы