ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube

Новости зоопарка

5 декабря – Всемирным днём почвы

05/12/2018

В декабре 2013 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 5 декабря Всемирным днём почвы. Это событие заставило мировую общественность осознать реальную роль почвы в жизни человечества.  

Зоотерапия для детей-инвалидов

03/12/2018

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 3 декабря Международным днем инвалидов. Дата еще раз напоминает нам о том, что люди с физическими и психическими недугами должны чувствовать себя полноценными членами общества. И особенно это касается детей.

День Медведя

02/12/2018
Одними из самых интересных животных в зоопарках являются медведи, возле их вольеров всегда собирается много зрителей. В нашем зоопарке живут белые, бурые и гималайские (уссурийские белогрудые) медведи.
 

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

01/12/2018

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Где возник вирус иммунодефицита человека, до сих пор окончательно не ясно, хотя история развития эпидемии изучена достаточно хорошо.

Харьковский зоопарк дарит праздник

30/11/2018

Настоящим праздником стал Всемирный день домашних животных для второклассников школы № 131. В гости к ребятам пришли лекторы Харьковского зоопарка с замечательными питомцами. Учитывая тематику праздника, это животные, которые могут быть домашними: кролик, шиншилла, крыса, хомяк, морская свинка, попугай, улитки, черепаха.  

30 ноября - Всемирный день домашних животных

30/11/2018

Ежегодно 30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных. Девизом этого дня являются слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».

24 ноября - День Моржа

24/11/2018
Ежегодно 24 ноября отмечается День Моржа. Этот праздник был учрежден в 2008 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы и Совета по морским млекопитающим.  Дата выбрана не случайно, ведь в последние дни осени моржи совершают зимние миграции в более теплые края и становятся в этот период более уязвимыми и нуждающимися в защите.

Страницы