ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube

Новости зоопарка

Зимняя жажда у пернатых

10/01/2019

Все привыкли, что зимой птицы нуждаются в сытной пище. Но на самом деле в мороз пернатые испытывают и жажду. В норме почти все птицы восполняют нехватку воды в организме за счет снега. Благодаря высокой температуре тела и интенсивному обмену веществ, это не причиняет вреда нашим северным птицам.

Праздничное обогащение среды обитания животных

09/01/2019

В зоопарке животные не выслеживают себе добычу, им не нужно прятаться или убегать от врагов, проявлять наблюдательность и изобретательность, чтобы выжить. Соответственно, животным скучно, ведь они не могут проявить свои уникальные видовые способности.

Зимние сны медведей

04/01/2019

Встретив Новый год, наши мишки, 6 бурых и 3 гималайских, погрузились в зимний сон. Готовились к нему косолапые еще с осени: накапливали достаточный запас жира. Этому способствовал усиленный рацион, включающий сезонные овощи и фрукты, мясо, рыбу, хлеб, каши, молочные продукты. Еще один важный элемент подготовки – обустройство берлоги.

ЗИМНИЕ ГОСТИ С СЕВЕРА

02/01/2019

С наступлением холодов птицы улетают на теплый юг. На смену улетевшим, к нам летят северяне. Как ни странно, в числе зимних гостей мы ежегодно на улицах Харькова видим  грачей, ворон и галок. Да! Да! Это так. Дело в том, что многие наши вороновые на зиму откочевывают южней, а им на «смену» массово прилетают птицы с севера.

Зоопарки мирового уровня делятся опытом

24/12/2018

Сотрудники Харьковского зоопарка получили уникальную возможность погрузиться в работу зоопарка высокого уровня. Все это благодаря приглашению коллег из Иерусалимского библейского зоопарка. На протяжении недели наши специалисты изучали новые подходы в содержании животных, особенности устройства вольеров, секреты обогащения среды обитания, рацион.

С Днем рождения, Степанида!

22/12/2018

Нашей бегемотихе Степаниде исполнилось 26 лет! Юная красавица – истинная харьковчанка. Родилась она в Харьковском зоопарке поздним вечером 22 декабря 1992 года в семье самки Красавицы и самца Сени. Степанида – 16 бегемот, рождённый в нашем зоопарке. А в Харьковском зоопарке бегемоты содержаться с 1961 года и регулярно дают потомство.

ПОДКОРМКА ПТИЦ ЗИМОЙ

21/12/2018

С наступлением холодов начинается трудная пора для зимующих птиц. Тогда многие люди задумываются об их подкормке. Как ни странно, ситуация в отношении помощи нашим пернатым друзьям оказывается совсем не однозначной!

Страницы