ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Новости зоопарка

Новый дом для оленя

21/10/2020

В экспозиции «Дальний Восток» еще один новый житель. Рядом с компанией японских макак поселилась самка дальневосточного пятнистого оленя. Пока Лили, так зовут грациозную красавицу, обживает владения сама. Но со временем к ней присоединится самец и несколько самок.

Почему желтеют листья?

20/10/2020

Листья на деревьях и кустах с весны до конца лета имеют зеленый цвет. Основой зеленого цвета является содержание в листьях главного пигмента – хлорофилла. С помощью этого пигмента растения используют солнечную энергию, превращая воду и углекислый газ в питательные вещества – глюкозу. Глюкоза необходима для роста и развития растения.

Хлеб – всему голова

16/10/2020

Хлеб – всему голова. Эту фразу можно взять в качестве лозунга Всемирного дня хлеба, который ежегодно отмечается 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров.

Осенняя природа Харьковских парков

15/10/2020

Середина осени, теплая погода – прекрасный повод для похода. Воскресным утром группа юных биологов Харьковского зоопарка со своим руководителем Евгением Киосей совершила поход по маршруту Саржин яр, Лесопарк и парк Горького.

Животный мир и искусство

12/10/2020

Креативность в образовательных процессах не имеет границ. И сегодня Харьковский зоопарк в гостях в художественной школе имени Репина. Приехали не только с образовательной лекцией, но и с животными в качестве натурщиков. Честь быть нарисованными получили сова Клуша и палочник.

Глаз как у орла

08/10/2020

Во второй четверг октября мир празднует Международный день зрения. Зрение занимает особое место среди всех органов чувств. Как и человек, так и большинство животных с помощью глаз распознают объекты, воспринимают их размеры, форму, расположение в пространстве, движение. И людям может показаться, что животные видят мир примерно так же, как мы.

«Совершеннолетие» гиен

05/10/2020

О пятнистых гиенах испокон веков идет дурная слава: они, мол, и трусливые поедатели падали, и вид у них непривлекательный. Но мало кто знает, что на самом деле эти гиены – существа удивительные: заботливые, преданные матери и отважные защитники своих сородичей.

Страницы