ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Новости зоопарка

Коллектив Харьковского зоопарка с прискорбием сообщает о смерти Николая Дмитриевича Шабалтаса

18/09/2017

Коллектив Харьковского зоопарка с прискорбием сообщает о смерти Николая Дмитриевича Шабалтаса, более 30 лет (1968-2003 гг.) возглавлявшего зоопарк.

Лес – бесценный дар природы

17/09/2017

17 сентября в Украине отмечают День работников леса. Это праздник тех, кто работает над возрождением лесных массивов и увеличением площади лесных богатств страны, ведет борьбу с самовольными вырубками леса и браконьерством в охотничьих угодьях, осуществляет научное обеспечение отрасли, производит сырье и продукцию из древесины.

Сохрани небо: защити себя - защити озоновый слой

16/09/2017

16 сентября мировая общественность отмечает Международный день охраны озонового слоя. Его девиз: «Сохрани небо: защити себя - защити озоновый слой». Наряду с глобальным потеплением климата именно эта экологическая проблема является сегодня одной из самых актуальных для человечества.

Зоопарк в гостях у детей

12/09/2017

Увидеть чернобурую лису, скунса, кролика, дикобраза, сову и многих других; узнать, что морская свинка когда-то называлась заморской, ведь ее привезли из-за моря; понаблюдать за скоростными соревнованиями черепах и зарядиться позитивом – сделать все это смогли воспитанники городского центра реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства «Проминь».

10 сентября – Всемирный день журавля

10/09/2017

10 сентября наша планета отмечает Всемирный день журавля. Первые предки этих красивых птиц появились еще во времена динозавров, около 40–60 миллионов лет назад. Исторической родиной журавлей считается Северная Америка, откуда они мигрировали сначала в Азию, а оттуда в Африку и Австралию. Всего в мире насчитывают 15 видов журавлей.

Ёжики в доме

04/09/2017

В природе такие ежи не живут. У них очень маленький вес, они не впадают в спячку, не топают и не пахнут. Зато эти ежики, которые являются гибридом двух морф – белобрюхой и алжирской, просто замечательные домашние питомцы.

Беби-бум у наших питомцев в Киевском зоопарке

28/08/2017

В связи с масштабной реконструкцией Харьковского зоопарка многие виды наших животных нашли временное пристанище в некоторых зоопарках Украины.  Так, в Киевский зоопарк переехали и уже год как живут наши абисинские вороны, чёрные аисты, олени Давида, бизоны и верблюд. Адаптационный период у всех наших питомцев прошёл отлично.

26 августа - Международная ночь летучих мышей

26/08/2017

В последние выходные августа в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей. Главная его цель – привлечь внимание общественности к проблемам рукокрылых и их охране, а также развенчать мифы вокруг зверьков, перед которыми многие люди испытывают суеверный страх, считая их вампирами.

Страницы