ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Новости зоопарка

Флоре – 30!

03/07/2020

В свой юбилей она волшебна и задумчива. Бросает нежные взгляды из-под пушистых ресниц и принимает ухаживания своего кавалера. Самка суматранского орангутана Флора сегодня празднует тридцатый день рождения.

Продолжатель рода

21/06/2020

В нашей стране День отца – новый праздник. Впервые его отметили в прошлом году и постановили, в дальнейшем, праздновать ежегодно в третье воскресенье июня. А значит, унас есть повод поздравить самого близкого и родного человека – папу, как главу семьи, кормильца, воспитателя и доброго друга.

Жара ... жара ...

18/06/2020

В жаркое время мысли в основном об освежающих водных процедурах и не менее освежающих лакомствах. И животные в этом вопросе – не исключение. Наши подопечные в качестве средств спасения от чрезвычайно высоких температур выбирают купания в бассейнах, освежающий душ, сочные овощи, фрукты и мороженое – без него летом никуда.

Осторожно, клещи!

17/06/2020

Среди множества мелких живых существ, населяющих наши леса и степи, есть, к сожалению, и опасные для человека. В первую очередь, это клещи, которые переносят такие болезни, как клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма), а нашим верным друзьям – собакам передают пироплазмоз. Давайте разберемся в том, что же собой представляет клещи.

Удивительный олень

16/06/2020

Наверное, для многих знакомо ощущение детского восторга, который вызывал у нас случайно найденный жук-олень. Именно летом у этих насекомых наступает брачный период и по вечерам они отправляются на поиски. Насекомые летят на искусственный свет и часто ударяются и падают.

Журавль-именинник

12/06/2020

Сегодня серый журавль Грей – именинник. 20 лет назад в годовалом возрасте он появился в нашем зоопарке как подарок, а теперь сам принимает поздравления и подарки. Птица грациозно ходит по вольеру, словно невзначай наблюдает за своими соседями и время от времени дает понять, кто здесь главный.

Такие разные малыши

11/06/2020

У самых разных представителей животного мира и потомство, появляющееся на свет, тоже весьма разное! Самое удивительное, что даже у представителей одного класса малыши с первых дней жизни могут быть совершенно самостоятельными, а могут родиться абсолютно беспомощными, требующими неусыпного внимания старших.

Страницы