ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube Google+

Зоопарк весной

Весна – время пробуждения природы и рождения новой жизни. Шаги весны можно узнать по аромату свежести и первоцветов. На ветвях начинают набухать почки, которые через некоторое время «выстрелят» зеленью. На улицах слышно необычное по красоте пение птиц.

Наши питомцы тоже почувствовали приход весны. Проснулись медведи. Самцы павлинов начинают красоваться перед своими подругами, распустив роскошные веера. Древесные утки каролинки и мандаринки образуют пары и дружно плещутся в своих водоемах. Самцы с особым шармом демонстрируют свой великолепный наряд. Пеликаны и бакланы из зимних домиков перебрались на просторные водоемы под открытым небом. Компанию им составил черный лебедь. Оказавшись на открытом водоеме, птицы сразу же принялись радостно плескаться в воде и чистить перья. После продолжительных водных процедур, пришла очередь солнечных ванн: птицы вышли обсушиться, расправив крылья под теплыми весенними лучами солнца. Что касается черного лебедя, то сначала соседство с пеликанами и бакланами он воспринимал с осторожностью, прячась под ивами. Но сейчас птицы привыкли друг к другу.

Львы и тигры, которые всю зиму провели в открытых вольерах, с удовольствием нежатся на солнце. Наступлению теплых деньков радуются и обезьяны. Они с любопытством выглядывают в приоткрытые окна и двери и с нетерпением ждут, когда их выпустят в летние вольеры. Но им еще рановато.

А вот слоны уже на улице. Они обсыпаются песком (эта процедура необходима для гигиены кожи), принимают солнечные и воздушные ванны, разминают мышцы. Активность и игривость слонов возросла. Весна все-таки!

Первый вылет на пруд бакланов, пеликанов и чёрного лебедя
Весенняя прогулка слонов