ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Юннаты на Западе

Харьковский зоопарк закрыт на реконструкцию, но кружок юных биологов зоопарка продолжает работать. Юннаты помогают ухаживать за животными, изучают биологию и экологию, ходят в походы и ездят в экспедиции и учебные поездки. В этот раз кружковцы и руководители отправились исследовать зоопарки Западной Украины – Луцка и Ровно.

В Луцке изучали обновлённые вольеры для хищников, построенные в Луцком зоопарке по международному проекту, любовались величественным замком Любарта и спускались в таинственные подземелья.

В Ровенском зоопарке ознакомились со смешанными, или же биотопическими экспозициями, где в одном вольере представлены несколько видов животных, совместно обитающих в природе. Также с большим интересом изучили "Ночной мир", где в полумраке содержатся на экспозиции животные, ведущие сумеречный или же ночной образ жизни.

Наши друзья и коллеги из зоопарков Западной Украины тепло принимали нас, и мы очень благодарны им за внимание и помощь. А в Ровенском зоопарк, как нам рассказали, вскоре тоже собираются организовать кружок юннатов. Желаем коллегам успехов в этом деле! Юннаты - это здорово!