ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube Google+

Влюбленные животные

Существует мнение, что на высокие чувства способен только человек, а животных влекут друг к другу исключительно инстинкты. Однако и братья наши меньшие не скупятся на проявление нежных чувств. Объятия, поцелуи и прочие ласки не чужды им.

Слоны, например, обнимаются хоботами, жирафы трутся шеями, морские выдры во время сна всегда держаться за лапки, чтобы их не разъединило волнами, а неразлучники могут часами сидеть на жердочке, ласкаясь друг к другу. Кроме того, зачастую животные демонстрируют потрясающие примеры верности и преданности своей половинке.

Прекрасное подтверждение тому – альбатросы. Как и люди, альбатросы-подростки учатся искусству ухаживания у своих родителей, постепенно овладевая наукой грациозно танцевать, чистить крылышки и зазывать своего партнера во время брачного ритуала. Перебирая разных партнеров в течение нескольких лет, альбатросы, наконец, выбирают того, кто станет их спутником на всю жизнь. Альбатрос может пролететь большое расстояние над океаном, но, несмотря на такие длительные путешествия, эта птица всегда вернется на то же место и к тому же партнеру, когда приходит время выводить потомство.

Особое изящество в ухаживаниях проявляют папуанские пингвины. Для самки самец ищет на пляже самый идеальный, самый гладкий камешек, чтобы подарить его возлюбленной. Если камешек нравится, она кладет его в свое гнездо и принимает ухаживания. Похожий подход и у птиц-шалашников. Самец большую часть времени проводит в поиске всякой мелочи, которая должна быть блестящей или синей. Этим тщательно отобранным декором он украшает гнездо. Ведь чем красивее гнездо, тем больше шансов добиться самки.

И даже зубастые гиганты – аллигаторы становятся милыми, когда дело касается любви. Самец своей мордой трет спинку самке, щекоча ее по щеке пузырьками воздуха и плавая вокруг нее. Он также начинает рычать под водой, из-за чего вода превращается в настоящий фонтан.

А представители манакиновых (семейство воробьиных птиц), чтобы произвести впечатление на объект своего обожания, даже делают «лунную» походку.