ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Весна в зоопарке. Малыши у пекари

По-настоящему весенняя погода зовет наших питомцев выходить на прогулки в летние вольеры и наслаждаться свежим воздухом. В игривом настроении пребывают верблюды, антилопы канна и лошади Пржевальского, которые вовсю резвятся и подставляют бока теплому солнышку.

Для птиц весна — период ухаживания и брачных игр, поэтому сейчас щеголи мира пернатых выглядят особенно эффектно и привлекательно. В конце весны после окончания брачного сезона самцы линяют, и вся их красота быстро пропадает до самой осени.

И, конечно же, какая весна без прибавления потомства! Для зоопарка приход весны ознаменовался пополнением – на свет появились малыши пекари. Потомство дали несколько самок. Уже через пару часов после рождения малыши начали ходить за матерью, а на следующий день самка с потомством присоединилась к стаду. Так что сейчас этих малюток можно считать вполне самостоятельными, но под защитой матери. На данный момент их основным кормом является материнское молоко, но совсем скоро они перейдут на взрослый рацион, куда входят сочные овощи, фрукты и ягоды.