ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube

С днём рождения, победитель!

Сегодня нашему замечательному слону Ауну исполнился 21 год. И он действительно уникальный слон. Аун Нейн Лей (в переводе с бирманского «рожденный победитель») явился на свет 9 ноября 1997 года в Эмменском зоопарке (Голландия). В  европейских зоопарках это был первый  случай рождения слона в стаде без вмешательства людей. В Харьковский зоопарк Аун переехал в возрасте 5 лет. И с тех пор является любимцем всех харьковчан и гостей города.

Для именинника мы подготовили праздничное угощение в виде вкусной открытки. На импровизированном полотне из сена кусками черного хлеба, яблоками и грушами выложили слово «Аун». По обе стороны надпись дополнили связки воздушных шаров из тыквы и моркови, а изюминкой стали две тыквы с вырезанными в них цифрами 21 – как праздничные свечи на торте. Увидев необычную композицию, Аун сначала исследовал все хоботом, а затем принялся есть. Сначала хлеб, после – овощи и фрукты.

Еще один грандиозный и масштабный подарок ждет наших слонов – Ауна  и Тенди – после завершения реконструкции зоопарка. У гигантов будет целое Королевство слонов. На территории разместятся 2 зимних помещения и 3 открытых вольера с обширными бассейнами.