ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Птицы в командировке

Ослабление карантинных мероприятий позволило посещать парки, скверы и зоны отдыха. А значит, харьковчане и гости города могут с наслаждением проводить время в удивительном по своей энергетике и красоте месте – в парке Горького. Более того, здесь отдыхающих уже ждут и наши воспитанники.

Восемь канадских казарок, пять огарей и два белых лебедя прибыли в свою летнюю резиденцию на пруд парка Горького. И в один миг это живописное место заиграло новыми красками и звуками. Пернатые сразу же начали нырять и чистить перышки. Лебеди грациозно плавали, а утки неугомонно перекликались.

 

Подобные командировки птиц Харьковского зоопарка – уже многолетняя традиция: весной – в парк, осенью – в зоопарк. К путешествиям наши подопечные относятся одобрительно, как будто к маленькому приключению, и свои летние апартаменты обожают. Ведь здесь в распоряжении птиц просторный пруд, удобный остров и уютный домик. Что птицы любят больше всего? Конечно, водное пространство, но и остров их манит, поскольку это место кормления. Здесь пернатых ждут разнообразные зерновые – пшеница, овес, просо овощи – морковь и свекла, а также сочная трава.

Прибытие птичьей компании неизменно привлекает внимание взрослых, вызывает удивление и восторг у детей. Птицы же повішеному интересу относятся спокойно и несколько надменно. На отдыхающих внимания почти не обращают, но не против попозировать на камеру и почувствовать себя звездами.