ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube

Праздник тыквы в Харьковском зоопарке

Хэллоуин в Украине становится все популярнее. И наши животные не остаются в стороне от празднования. Конечно, оценить мастерство вырезания забавных или страшных рожиц, они не могут, а вот попробовать на вкус – с удовольствием. Поэтому праздничным угощением для питомцев стали тыквы, много тыкв. Особенно тыкву любят наши слоны, медведи и бегемот. Тенди даже пыталась съесть тыкву целиком, а гималайские медведи сразу же утащили угощение в зимнее помещение и там украдкой съели.

Кто отличился нестандартным подходом, так это наш бурый медведь Вася и еноты. Мишка предпочел разбирать гору тыкв, как своеобразную пирамидку, проявляя ловкость и аккуратность. А еноты из отверстий в тыкве вынимали сочную мякоть. Как оказалось, их интересовали тыквенные семечки.

Бегемот и обезьянки получили целые праздничные корзинки в виде тыквы с начинкой из яблок, груш, моркови, веточек облепихи. А вот тигр и львы остались равнодушны к тыкве, как к корму, зато оценили возможности игры с ней, катая как мячик.

И праздновали Хэллоуин наши питомцы не один день. Около 200 тыкв животным Харьковского зоопарка привезли ученики лицея № 89. Все это вкусные экспонаты специализированной выставки, посвященной празднику. Кроме тыкв, ребята привезли яблоки, груши и морковь.