ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Плавание, песочные ванны и необычное мороженое, или Как животные зоопарка проводят лето?

Лучшее спасение в жару – отдых в тени или плавание в водоеме. Так думают и наши питомцы. В особо «горячие» часы львы и тигры спасаются от солнца в тени деревьев. При этом грациозные кошки не забывают о внешнем виде и старательно умываются. Верблюды и аллигатор наслаждаются палящим солнцем. Эти животные с удовольствием принимают солнечные ванны, несмотря на высокие температуры.

А вот бегемотиха Степанида отдает предпочтение водным процедурам, часами не покидая бассейн. На поверхности видно лишь глаза и ушки. Поклонниками воды являются и слоны. Аун и Тенди принимают освежающий душ по несколько раз в день. После купания слоны обсыпаются песком. Образующаяся в результате песочной ванны корочка бережет кожу от солнечных ожогов и укусов насекомых, как своеобразный защитный крем.

Невозможно оторвать глаз от заплывов наших мишек в бассейне. Такое ощущение, что косолапые соревнуются в мастерстве и скорости. Мы решили усилить освежающий эффект и подготовили мишкам небольшой бонус в виде оригинального мороженого. Заморозили рыбу, мясо, овощи и предложили такой десерт питомцам. Бурый медведь Матвей получил мороженое в виде ведерка на цепочке, а гималайские мишки – Бай и Буба – брикет мороженого. Лакомство пришлось по душе: один за другим мишки доставали то кусочек рыбы, то мяса, то помидор, то морковку, то огурец.