ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Пеликану Малышу 1 год!

Этот день мы ждали с особым волнением. Ведь сегодня исполняется год нашему розовому пеликану Малышу. Малыш – первый пеликан, который родился в Харьковском зоопарке за почти 50 лет содержание этих птиц. Его появление на свет стало настоящим праздником!
 

Маленький, с весом около 200 граммов, без перьев и ярко-розовый – вот каким мы увидели нашего подопечного впервые. Постепенно кожа стала темнеть, а на 10 день появился первый пуховый наряд. И он был черного цвета. В течение года у нас была возможность наблюдать за тем, как меняется цвет оперения Малыша. И этот процесс продолжается, ведь розовым оперение пеликана станет ближе к 3-м годам. Сейчас наш красавец цвета кофе с молоком. Тогда же, в 3-4 года, можно будет и точно определить пол. Учитывая на то, что пеликан довольно крупный – уже сейчас по размерам он перерос своих родителей – можно предположить, что это самец.

Но, несмотря на внушительные размеры, родители продолжают присматривать за Малышом. Хотя и сама птица себя в обиду не дает. Среди своих сородичей – 7 розовых пеликанов и одного кудрявого – Малыш чувствует себя уверенно.

 

Этот год для пеликана был годом обучения. Он научился плавать и «рыбачить». Вкусовые же приоритеты не изменились: как и в детстве, Малыш больше всего любит путассу и бычки.

 

Подарком ко дню рождения пеликана стал вкусный рыбный торт в виде сердца. На берегу Малыша и его родственников ждали несколько сортов рыбы, в том числе и бычок. Но поскольку, заметив людей, наши пеликаны любят позировать, вальяжно плавая на пруду, праздничное угощение птицы съели уже без посторонних глаз.