ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Онлайн-зоология

«Карантин – не повод прекращать образовательные лекции в учебных заведениях» - подумали мы и перевели просветительскую работу в режим онлайн. Интересные и неожиданные факты о животных, развивающие игры и зоозагадки от Харьковского зоопарка теперь в прямом эфире в Zoom.

Каждая лекция построена с учетом возраста детей и школьной программы. Так, для младшей школы выбрали игровой подход. Вместе с лектором дети узнают, какое животное где живет, чей след изображен на картинке, или кто спрятался за деревом, когда из-за него выглядывает лапа или хвост. Ученики воспринимают такие лекции на «ура»: реагируют живо и активно, поэтому лектор все время взаимодействует со своими маленькими слушателями. Кроме игрового момента, лекции насыщены интересными фактами о животных. Так, угадав, например, копыто коня на рисунке, дети узнают, что копыто по составу такое же, как ногти человека, или же перепонки на лапах утки будто ласты помогают ей быстро грести и не уставать.

Для средней и старшей школы темы серьезнее: «Размножение», где акцент делается на репродуктивные технологии; «История взаимоотношений человека и животных»; «Для чего нужна голова и какие у нее эволюционные задачи?»

Значительный интерес вызвал блок околокарантинных тем. Во время лекций школьники узнали о животных-домоседах, которые предпочитают большую часть времени оставаться дома или же иметь свой домик всегда с собой; инфекции, передающиеся от животных к людям; о том, что температура или различные виды болей – это не болезнь, а защитные реакции организма; а также о необычных существах панголинах, которые, по предположениям ученых, и стали источником распространения COVID-19.

Наши дистанционные лекции максимально насыщенные и интерактивные, а о том, что они чрезвычайно интересные, говорит обратная связь от учеников и их вовлеченность в учебный процесс. Так что следите за анонсами и присоеденяйтесь!

 

Кто такие панголины? Почему их мясо и чешуя в странах Азии пользуются невероятным спросом? И мог ли коронавирус передаться человеку через панголинов?

Смотрите лекцию Харьковского зоопарка на тему «Панголины».

15 мая 2020 11:00 AM Киев

 

Подключиться к конференции Zoom

https://us02web.zoom.us/j/86290693014?pwd=WUc1a3lQTmUvL1NWeG5qUEIzNnNzZz09

 

Идентификатор конференции: 862 9069 3014

Пароль: 011204