ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Новоселье в семье капуцинов

В семье капуцинов настоящий праздник, ведь они поселились в новом здании - части экспозиции «Гондвана». Гондвана - это гигантский древний континент, который существовал в Южном полушарии. В состав Гондваны входили значительные части современных материков - Южной Америки, Африки, Азии, Австралии и часть Антарктиды.

Капуцины - род обезьян, который объединяет примерно тридцать подвидов, которые, в свою очередь, группируют в четыре вида. Приматы получи свое название благодаря очень необычному, экзотическому внешнему виду, который напоминает головной убор монахов. Капуцины умные, талантливые и хорошо учатся, поэтому в некоторых странах их даже привлекают для помощи инвалидам, потому что их можно научить приносить необходимые предметы.

 

Теперь в распоряжении такой энергичной и интеллектуальной компании просторный зимний вольер, площадь которого (вместе с зоологическими отсеками) составляет 77 м2. В вольере размещены домики, полки, природные деревья и ветви, гамаки, конструкции для лазания и автопоилки. На полу кора хвойных деревьев, а сам вольер обработан массивом твердых пород деревьев. Зоотехнические помещения предназначены для осмотра животных ветеринарами и тренинга. В вольере все продумано до мелочей, чтобы приматы чувствовали себя максимально комфортно и не скучали.