ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube Google+

Наш озорник Елисей

Зима, похоже, пока не собирается отступать - в Харьков пришли сильные морозы. И если кто и мерзнет при температуре, приближающейся к отметке -20°С, то только не наш красавец - тигр Елисей. Гулять и играть Елисей любит в любую погоду. Сотрудники зоопарка в шутку вспоминают строчки из песни: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной..." Ведь для нашего тигра погода не имеет никакого значения, он, как маленький ребенок, забывает обо всем, лишь бы побегать и поиграть.

За время пребывания в Харьковском зоопарке масса Елисея увеличилась в 2 раза. К нам он приехал 60-ти килограммовым малышом, а сейчас это 120 - ти килограммовый красавец. Рацион у тигра сбалансированный, основу составляет мясо: говядина и живой корм.

 

Что касается поведения, то от пугливого котенка не осталось и следа. Елисей адаптировался, стал более общительным. Он очень игривый и любознательный. Но ко всему новому относится настороженно. Например, когда в вольер поставили настоящую сосну, долго ее изучал, осторожно трогал и сначала думал, что она живая, ведь от каждого прикосновения ветки шевелились, вскоре понял, что елка не представляет опасности, и осмелел. Сотрудники зоопарка всегда стараются внести разнообразие в жизнь своих питомцев. Появление зелёной красавицы в вольере Елисея является элементом обогащения среды, и это не даёт животному скучать.

Тигр Елисей. Вторая зима в Харьковском зоопарке