ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Мир пауков в харьковской квартире

Около 400 миллионов лет назад на земле появились первобытные паукообразные — предки скорпионов и пауков. Сейчас насчитывается свыше 40 000 видов пауков из 115 000 видов всего класса, к которому также относятся скорпионы и клещи.

Коллекция харьковчанина Василия, конечно, скромнее, но тоже внушительна – более 100 видов пауков общим числом более 500 особей. Большинство из них прекрасно размножается. И это при том, что хобби парня всего 5 лет! Хотя интерес к паукам у Василия с детства (вместе с мальчишками он любил наблюдать за пауками на огороде или заброшенном стадионе), первый домашний питомец-паук появился лишь в 2015 году. И понеслось! Коллекция стремительно разрасталась, а Василий с каждым днем все больше понимал: с пауками для него все просто. Уход за такими питомцами необременителен, они не прихотливы в еде – любят тропических тараканов, которых Василий разводит сам – да и периодичность кормления идеальна: один раз в неделю-две или даже месяц. Самое главное – создать необходимые температурные условия (+24-28°С) и поддерживать оптимальную влажность (от 30% и практически до 100% в сезон дождей) в зависимости от особенностей биологии того или иного вида паука.

Единственный минус, шутит Василий, пауки не приручаются и человека как друга не воспринимают. Человек – всегда угроза. А поскольку в коллекции парня есть и особо ядовитые пауки, о мерах предосторожности забывать не стоит.