ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Лето – пора новых эмоций и знаний

Летние каникулы – отличная пора не только для отдыха, но и для учебы. Совместить, казалось бы, несовместимое под силу школьным летним лагерям. В один из них Харьковский зоопарк приехал с образовательной лекцией, во время которой дети –ученики школы с 3 по 7 классы – узнали множество удивительных фактов о таких животных, как черепаха, улитка, шиншилла, кролик, дикобраз, еж, морская свинка, енотовидная собака, сова. Огромный восторг и искреннее недоумение у детей вызвало то, что болотная черепаха на самом деле совсем не медлительная, а шустрая и проворная. Еж за ночь может пробежать до 10 километров. Улитки – одни из самых зубастых животных в мире. А шиншилла купается не в воде, а в песке.

Кроме того, дети узнали, чем водные черепахи отличаются от сухопутных, а кролик – от зайца, каких размеров может достигать красноухая черепаха и стоит ли ее заводить в качестве домашнего питомца.

В завершение, лекторы проинструктировали юных слушателей на случай встречи с животными или их детенышами в условиях дикой природы. Главное правило, которое дети усвоили моментально: близко к животным не подходить и малышей не трогать!