ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube

Как животные день эскимо отмечали, или Зимние забавы наших питомцев

24 января – Международный день эскимо. В праздновании это замечательного дня приняли участие и наши питомцы. Мороженое не ели, но освежающее удовольствие получили. Несмотря на то, что большинство животных в морозные дни находятся в зимних помещениях, это не стало помехой для настоящих снежных забав. Зимние развлечения – это элемент обогащения среды, что позволяет внести разнообразие и момент непредсказуемости в жизнь животных.

 

Для наших слонов Ауна и Тенди мы сделали снеговиков. Снеговики, украшенные глазами-яблоками, носом-морковкой, руками-веточками и волосами из соломы, моментально привлекли внимание животных. Аун повел себя как настоящий хозяин вольера, воспринял снеговика как постороннего и в считаные секунды растоптал его. А вот Тенди подошла к снеговику более изящно и стала выбирать вкусняшки – яблоки и морковь. И так постепенно разобрала снежную композицию.

Мини-снеговичков получила и носуха. Это были не просто снеговики, а снеговики с сюрпризом, в каждой снежке находилось вкусное угощение: рыба и оливки. А вот для фенеков сделали снежный торт со съедобными компонентами. По реакции на композиции из снега было видно, что животным такая новизна пришлась по душе.