ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Как получить слона?

На сегодняшний день в природе слоны находятся под угрозой исчезновения. Поэтому зоопарки играют очень важную роль в сохранении этих животных. Но получить слона зоопарку совсем не просто. Одна из возможностей – стать участником программы по сохранению и разведению редких видов животных.

Харьковский зоопарк – старейший в Украине и первый, в экспозиции которого появились азиатские слоны. Сейчас у нас два слона – самка Тенди и самец Аун Нейн Лей, который прибыл из Голландии в 2002 году именно в рамках «Европейской программы зоопарков по сохранению и разведению редких и исчезающих видов животных».

Программа подразумевает комплекс условий для содержания слонов, к которым относятся просторные летние и зимние вольеры с обширными бассейнами, песчаное покрытие не только в открытых вольерах, но и внутри помещений для слонов, высокая квалификация смотрителей. В зоопарке животные должны чувствовать себя комфортно и вести образ жизни, максимально приближенный к обитанию в дикой природе. Все эти принципы реализуются в экспозиции под названием «Королевство слонов», хозяевами которого будут не только Аун и Тенди, но и новые собратья.