ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube

Как бегемот, обезьяны и лисицы Масленицу отмечали

Масленица – один из многих традиционных праздников, который мы праздновали  в зоопарке. Это была блинная неделя не только для людей, это были дни необычного угощения для наших братьев меньших. Многие животные с большим аппетитом поедали главный атрибут этого праздника – блины.  А для гостей нашего зоосада всегда была интересная  творческая составляющая Масленицы: ряженые с солнышком - Ярилой, детские фольклорные ансамбли, скоморохи. Все эти сказочные персонажи веселили и развлекали посетителей зоопарка.

Сейчас зоопарк закрыт на масштабную реконструкцию, и мы, к сожалению, не можем пригласить всех наших многочисленных друзей  в гости. А вот традицию дарить этот праздник животным мы не отменили и решили порадовать лакомством наших любимых питомцев, которым не противопоказана блинная «диета».

Всегда  особняком стояли приматы. Для них были приготовлены блины с фруктовой и овощной начинками. Весёлые, забавные зелёные мартышки очень быстро расправились с угощением.  – https://youtu.be/uu5WgcTGQgM    Степанида -  это наш бегемот, так же испытала вкус необычного блина (вместо традиционного блина мы использовали тонкий лаваш). – https://youtu.be/krv91R2abRM  Не остались без угощения и некоторые наши «собачьи» виды животных. Так, лисицы с удовольствием попробовали блинный деликатес с творожной начинкой. – https://youtu.be/n9CWH1nFrOM

 

Обезьяны Масленицу блинами отметили
Бегемот празднует Масленицу
Лисички и вкусные блинчики