ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube

Харьковчане продолжают удивлять!

Харьковчане продолжают удивлять: домашними любимцами жителей нашего города все чаще становятся необычные животные. И речь не об экзотах из дальних стран, а о животных нашего региона, которых не принято держать дома. Но иногда случай распоряжается иначе.

В августе 2015 года во время прогулки харьковчанка Оксана обнаружила слетка галки. Птенчик был с поврежденными маховыми перьями. Не раздумывая, Оксана забрала птицу домой. Сначала планировала выходить и выпустить на волю, но когда окрепшая птица отказалась улетать в открытое окно квартиры, решила – это теперь ее питомец. Птицу назвали Галина Сергеевна. И сейчас галка – настоящий член семьи.

Оксана признается, что содержать галок в квартире задача сложная, но выполнимая. Необходим вольер, размером метр на метр и высотой два метра, домик, купальня – большая миска, куда птица помещается, расправив крылья; миски для корма и воды, различные веточки. Самое главное – следить за свежестью корма и воды, особенно в жаркий период. В рацион галок Оксана включила творог, кунжут, креветки, куриную печень и сердечки, яблоки. И, конечно же, птицы существенно прибавляют уборки в доме, помет необходимо убирать несколько раз в день.

Однако все эти особенности содержания не остановили Оксану взять еще одну галку. Галчонок Гари появился в семье в 2017 году, птица была с переломом крыла. Травма до сих пор не дает возможности Гари гулять на улице – Оксана ищет способ, как безболезненно выносить галчонка на воздух, чтобы транспортировка не доставляла ему неудобств. А вот Галина Сергеевна с ранней весны и до первых заморозков гуляет по несколько часов в день и даже выбрала для прогулок определенную территорию.

И хотя Оксана души не чает в своих галках, предостерегает: по собственному желанию не стоит делать такую птицу домашней. Если птица травмирована, следует выходить ее и выпустить на волю. И только если травма не позволяет птице вернуться в природу, оставить ее дома.

 

Харьковчане продолжают удивлять!