ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube Google+

Фунтик? Боня? Харди? Выбор сделан – у верблюжонка появилось имя (кличка)

23 мая в нашем зоопарке родился верблюжонок. И вот спустя месяц после рождения малыш получил имя. На протяжении двух недель все желающие оставляли свои варианты имени в комментариях под постом о верблюжонке на официальной странице зоопарка в Фейсбук. Всего было получено более 300 вариантов, а охват публикации стал внушительным – 25000 человек, что говорит о популярности нашего героя.

Исходя из оригинальности, повторяемости и количества лайков, был создан топ-10 кличек (Боня, Кэмэл, Фунтик, Финик, Жорик, Камиль, Харди, Бархан, Вася, Гоша). Этот список отправился к сотрудникам зоопарка, которые непосредственно ухаживают за верблюжонком, лучше всех знают его характер, повадки и пристрастия. Их выбор был единогласен – Боня.

Сегодня мы официально заявляем, что нашего верблюжонка зовут Боня. За месяц он значительно прибавил в весе, горбики постепенно принимают вертикальное положение и становятся округлыми у основания. Верблюжонок активный, любознательный. Он уже понемногу пощипывает травку, пробует веточки. Но основным кормом все еще является молоко матери.

Очень приятно, Боня