ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Флоре – 30!

В свой юбилей она волшебна и задумчива. Бросает нежные взгляды из-под пушистых ресниц и принимает ухаживания своего кавалера. Самка суматранского орангутана Флора сегодня празднует тридцатый день рождения.

Имя Флора происходит от латинского «florus», что означает «цветущий», «роскошный», «пышный». Именно так звали римскую богиню цветов и весны. И наша красавица полностью соответствует своему имени. Она великолепна!

  

Уже год как Флора – харьковчанка. Преодолев более три тысячи километров, прошлым летом она вместе с самцом Жорой прибыла в наш зоопарк из зоопарка La Boissière du Doré на севере Франции. Пара Жора и Флора – действительно уникальна, ведь это первые официально завезенные в Украину суматранские орангутаны. А для нас особенные еще и потому, что они – первооткрыватели новой локации зоопарка под названием «Планета обезьян».

По своему характеру Флора, как настоящая леди, спокойная и уравновешенная. Если Жора слишком озорничает, она своим видом дает понять, что надо успокоиться. Но в день рождения самочка позволила себе порезвиться. Делала с тазиком различные трюки, потом накрылась им, побыла в тайнике несколько минут, и как будто девушка, которая выпрыгивает из торта, сбросила с себя тазик и явилась во всей красе.

Жора же подготовил для подруги целую шоу-программу. Был и воздушным гимнастом, который ловко покоряет канаты, и огромной черепахой с тазиком-панцирем на спине. Вместо букета, галантный кавалер подарил имениннице охапку зеленых веток. А вот праздничным угощением для обоих орангутанов стали сочные ягоды, разнообразные овощи и любимый цветок Флоры – артишок.