ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Елочное застолье

Главный праздничный атрибут Нового года – елки «поселились» в вольерах наших подопечных. Около двухсот ароматных сосен, которые прибыли в зоопарк, не один день будут радовать животных.

«Новогодние деревца» - это прекрасный элемент обогащения среды и дополнения к основному рациону питания питомцев зоопарка. Сначала животные с интересом изучают новые объекты в своих вольерах, а потом начинают с удовольствием лакомиться или играть. Но все зависит от характера животного.

Например, слоны восприняли сосны с энтузиазмом. Как только не играли: и подбрасывали вверх, и обмахивалась будто веером. Важные верблюды и гуанако отнеслись к елкам безразлично, а вот вкусные украшения из моркови и апельсина животных привлекли.

Тигр Елисей, несмотря на величественный вид, к елке отнесся настороженно. Но быстро понял, что она с секретом и под ней скрыто вкусное угощение – туша барана. Несколько попыток – и тигр стащил елку с качели, добравшись до вкусного обеда. Ел с аппетитом, и к елке интерес больше не проявлял.

Сосны в вольерах птиц выигрышно подчеркнули их красоту. На фоне сочной зелени разноцветное оперение мандаринок и каролинок выглядело очень празднично.

А вот кто получил по-настоящему праздничную елку с различными украшениями и гирляндами, так это капуцины. Все убранство было съедобным. Поэтому капуцины насладились и эстетической красотой, и полакомились вволю. Гирлянды из яиц, моркови, бубликов, винограда, яблок, киви и бананов буквально заставляли глаза разбегаться. Полакомились капуцины и веточками. А это очень полезно, ведь хвоя богата фитонцидами и различными микроэлементами. Учитывая это, часть деревьев мы измельчаем и используем как ароматную подстилку для животных.

Елки от обычных людей не принимаем, поскольку на дереве могут остаться мелкие украшения, остатки краски или ароматических аэрозолей.