ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Дора-путешественница, или Наш «подарок» Черкасскому зоопарку

Наша самка филина по кличке Дора теперь черкащанка. В Черкасский зоопарк птица отправилась по программе обмена с целью создания пары для размножения. Свой «подарок», а именно так переводится кличка нашей самки, там ждал восьмилетний самец. До лета 2018 года он содержался вместе с самкой, они давали потомство, но, к сожалению, самка погибла, и самец остался один.

Увидев новую подругу, филин начал летать по просторной вольере, показывая, кто здесь хозяин. После, занял выжидательную позицию и просто наблюдал за поведением самки, которая спокойно сидела на ветке. И наконец, начал «заигрывать», показывая красоту своего оперения. Пара состоялась! Надеемся, что и приплод не заставить себя ждать!

Интересно, что по соседству с новоиспеченной парой уже состоявшаяся пара харьковчан – степные орлы Василий и Василина. Птицы радуют регулярным потомством и привлекают внимание посетителей «строптивым» характером, т.к. очень ревностно защищают территорию.

Кроме того, в Черкасском зоопарке есть и другие питомцы из нашего зоопарка. Это тигрица Амура, кличку которой выбирали всем городом – жители Черкасс проявили большую активность в этой акции; выдра Жетон – звезда фотосессий и любимец детей, семья макак лапундеров и черепаха.