ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTube Google+

Численность сайгаков в «Ольховой балке» увеличилась вдвое

Сотрудники зоопарка на волонтерских началах принимают активное участие в жизни зоопитомника регионального ландшафтного парка дикой природы «Ольховая балка». Поэтому мы рады поделиться с вами приятной новостью: в «Ольховой балке» пополнение! На свет появились малыши антилопы сайга. Потомство принесли две самки. 23 апреля родился первый малыш, а через пару недель у второй самки родилась двойня. И это первое рождение сайгаков на территории Харьковской области за прошедшие столетия, когда последние стада сайги еще кочевали по просторам нашей земли!

 

Роды прошли легко. В течение 30 минут после рождения малыши встали на ноги, сделали первые глотки материнского молока, а затем мирно улеглись в траве. Такой скрытный образ жизни сайгачата вели примерно две недели. Сейчас они спокойно ходят за мамами, присоединившись к стаду. Самочка, которая родилась первой, уже поедает траву, а вот малыши из двойни пока на молочной диете.

 

По словам директора ландшафтного парка Олега Грищенко, малыши останутся в «Ольховой балке». Ведь для устойчивой мини-популяции необходимо около 60-80 голов сайгаков. Сейчас в адаптационном вольере парка обитают три взрослые особи (2 самки и 1 самец) и три малыша.

Численность сайгаков в «Ольховой балке» увеличилась вдвое