ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Берегите природу!

3 марта – Всемирный день дикой природы. Это праздник, который призывает людей обратить внимание на пагубные изменения в природе по вине человека, на необходимость беречь природу как нечто бесценное и сверхважное. Беречь, чтобы не потерять…

Но, к сожалению, экологические и природоохранные организации ежегодно говорят об усугублении ситуации. Подтверждает это и увеличение количества видов животных, которые могут исчезнуть с лица Земли.  После смерти в 2018 году последнего в мире самца северного белого носорога этот подвид животных занесли в список исчезнувших. Это означает, что надежды на сохранение подвида теперь связаны только с технологиями искусственного оплодотворения – остались две самки. То же самое может произойти, по меньшей мере, с еще двумя видами: калифорнийской морской свиньей и яванским носорогом. Однако под угрозой вымирания находятся и многие другие животные. Среди них: суматранский носорог, черный носорог, дальневосточный леопард, африканский лесной слон, борнейский орангутан.

Все эти факты заставляют в очередной раз задуматься над тем, что в жизни планеты важен не только человек, а все живое! Задача же человека – жить в гармонии с окружающим миром, наслаждаться красотой и великолепием чуда под названием Природа!