ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Машина-мечта для бегемота

Что нужно девушке в День рождения для счастья? Внимание, цветы и ... маленький автомобиль. Пусть и съедобный. Все эти компоненты праздничного настроения присутствовали на дне рождения нашей красавицы бегемотихи Степаниды. Ей исполнилось 27 лет. Подарком для нее стал сено-овощной торт в виде машины с подарочным бантом из капусты на крыше. Основой этого шедевра послужил тюк сена. На оформление понадобились морковь, яблоки, капуста – все, что любит наша именинница. Лепестки роз стали украшением для подарка.


В этот праздничный день после утреннего плавания Степанида, как обычно, прошла к месту приема пищи. Но что это? Сверху посыпались лепестки роз, и весь путь был усыпан ими. Чувствовалась атмосфера праздника. На месте приема пищи было праздничное угощение. Степанида с большим аппетитом взялась за завтрак, потрескивая сочными овощами, она не скрывала – подарок пришелся по вкусу.

В свои 27 лет наша именинница добрая и ласковая. История ее жизни началась с 1992 года. Так, в Харьковском зоопарке у пары бегемотов Красавицы и Сене родилась самка Степанида. Своим покладистым характером она пошла в отца. Это 16 бегемот, родившийся в нашем зоопарке. Содержание этих животных в Харьковском зоопарке началось с 1961 года и далее продолжилось активным приплодом, пополнившим зоопарки других городов.