ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Птицы

Пополнение в семье аистов

12/05/2014

Есть в нашем зоопарке уникальная пара аистов - оба они инвалиды. И самца, и самку принесли в зоопарк когда-то в разные годы ранеными. Лишённые возможности летать, они в 2009 году образовали пару. Своё гнездо свили в вольере прямо на земле, хотя в природе аисты гнездятся высоко на деревьях, столбах, стрехах и т.п. Вот уже который год наша пара выводит потомство.

Коллективная охота пеликанов

02/10/2011

Пеликаны - обитатели морских мелководий, неглубоких пресных и солёных озёр, устьев крупных рек. Ходят они неуклюже, но хорошо летают и плавают, могут подолгу парить. С воды поднимаются после разбега. В полёте из-за длинного тяжёлого клюва держат шею буквой S, как цапли и марабу.