ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

В зоопарк часто приносят больных, раненных  или искалеченных птиц в надежде на их исцеление. При благоприятном исходе выжившие птицы становятся жителями нашего зоопарка. Чёрные вороны относятся к таким птицам. У каждого из них есть свой дефект крыла, ноги. Летать они не могут. И не думаем, что в просторных вольерах такие птицы не вызовут у людей чувство сострадания.

К сожалению, у нас нет возможности на сегодня дать им другие, более комфортные условия. Птицы, как и люди, могут приспосабливаться к создавшимся условиям и продолжают жить. Чёрные вороны живут в зоопарке около 20 лет. Можно, конечно, спрятать их подальше от людского глаза, но у этих птиц есть свой «птичий разум», позволяющий общаться с посетителями и таким образом наполнять свою жизнь чем-то другим, а не природными заботами такими как: найти еду, партнёра, построить гнездо и избежать хищников.

Чувство сострадания не самое плохое в человеке, и, как раз оно может сформировать в человеке бережное отношение ко всем живым существам, в том числе и к нашим, теперь уже, питомцам, чёрным воронам и серой цапле с обвисшим крылом. Её тоже принесли посетители, и, когда заживёт раздробленный сустав,  крыло подтянется. Пара таких же, принесенных ранее цапель в этом году дали в зоопарке потомство. Главное, чтобы жизнь продолжалась.