ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Капский варан

Распространен в Западной и Центральной Африке на юг до Заира и Северной Анголы. Предпочитает каменистые саванны. Хорошо приручается. Не агрессивен. Среди варанов имеет скромные размеры - от 1 до 1,7 метров. Питается грызунами, насекомыми, рыбой, лягушками, птенцами и яйцами, а также падалью.

Сезон размножения самка откладывает до 30 яиц. Через 170-180 суток из них выходят молодые варанчики.