ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Золотая осень в центре Харькова

За рутиной повседневности жители мегаполисов, занятые ежедневными заботами, редко когда остановятся, осмотрятся и задумаются, любуясь непреходящей красотой окружающего мира. Многие находят выход в загородных пикниках, но, что греха таить, эти пикники чаще всего превращаются в заурядный фуршет с обильной едой на природе, после которой мало каких впечатлений останется.

Можно поступить и по-другому. В центре гигантского мегаполиса есть чудный уголок природы. Здесь воедино собраны все краски осени. Выкройте хотя бы час - другой, чтобы не спеша погулять по аллеям Харьковского зоопарка. Если неторопливо пройтись по аллеям, покрытым золотым ковром опавшей листвы, то можно полюбоваться великолепными цветовыми сочетаниями этой скоротечной поры года.

Зоопарк осеняют дубы-великаны, сохранившиеся еще с тех времен, когда дубовые леса простирались до нынешнего городского центра. Их монументальная внешность не оставит равнодушным истинного любителя природы. Ярко желтеет листва кленов и берез на фоне темно-зеленых елей и сосен. Еще доцветают розы, чья увядающая красота возвещает о скором приближении зимы. Вовсю цветут осенние цветы - хризантемы и многолетние астры. Не уступают цветам в яркости и насыщенности красок пламенеющие листья скумпии, барбариса и спиреи. Цветовую гамму дополняют красные плоды шиповника и соплодия ягод пираканты.

Ну, конечно, в любую погоду радуют и восхищают наши питомцы. Ныне пернатое население обновило свои «наряды». Сейчас самое время полюбоваться нежно-розовыми пеликанами и фламинго, а также глянцевым великолепием оперения самцов фазанов и селезней уток. Бывают у нас и сюрпризы для посетителей. Многие будут удивлены своевольными кабанчиками, разгуливающими по парку в поисках желудей. Это продлится недолго, они быстро растут и скоро уже не смогут пролазить через решетку родительских загонов.

По прогнозу в ближайшие выходные будет прекрасная осенняя погода. Приходите к нам насладиться последними днями золотой осени в этом году!

Сезоны
Осень
Времена года