ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Зимние праздники

На прошедших выходных выдалась прекрасная погода. Было солнечно и при этом не слишком холодно. Много людей пришло в зоопарк посмотреть на животных и просто хорошо провести время.

 

В субботу в зоопарке впервые был организован тематический квест с многообещающим названием «День с языками». Задача состояла в том, чтобы, пройдя по различным постам, решить тот или иной ребус из жизни животного мира. На старте  участники отгадывали по звуку хозяина этого голоса. Второй этап был рассчитан на знание биологических особенностей строения языка зверей и птиц.

 

Чтобы пройти третий этап этой увлекательной игры, нужно было быть уже настоящим полиглотом, и определить, на каких языках была написана одна и та же фраза. И чем ближе к финишу, тем более творческими были задания. Так, посетив четвёртый, предпоследний, пост все изучали язык жестов с нашими обезьянами в «Доме приматов».

 

Заключительный этап этой игры мы посвятили кошкам и собакам, вернее, разгадыванию особенностей их поведения. Участникам квеста предстояло угадать, что значит та или иная поза наших четверолапых любимцев. Всех желающих поили чаем с печеньем, и участники квеста получили памятные подарки от зоопарка.

 

А уже на следующий день в «Доме приматов» отмечали наступление Нового года по Восточному календарю. Казалось бы – Новый год, год Огненной Обезьяны, уже давно наступил. Но нет – на самом деле он начинается только теперь, в феврале.
Мы не могли пройти мимо этой даты – ведь в зоопарке живёт «много-много диких обезьян». О них мы и рассказали многочисленным посетителям, которые посетили наш праздник в этот солнечный воскресный день. Так, в зале царства Обезьян были представлены стенды с фотографиями интересных моментов из жизни приматов. Для наших самых юных посетителей была подготовленная отдельная, детская, программа. Игры с клоуном и участие в творческих конкурсах подарило нашим маленьким друзьям массу приятных и незабываемых моментов. По нашей, уже неотъемлемой, традиции каждый праздник заканчивается зоовикториной. Вот и в этот раз некоторым участникам праздника повезло чуть больше, и они ушли домой не просто с подарком, а с живым пушистым или пернатым новым другом. А что же главные герои Нового года? О них мы, конечно, тоже не забыли. Мартышки, павианы, капуцины и макаки заметно оживились, почувствовав себя в центре внимания. Они с радостью приняли угощение, подготовленное участниками праздника вместе с сотрудниками зоопарка.

   

 Администрация Харьковского зоопарка благодарит всех, кто посетил в эти дни зоопарк и поддержал наших животных в это непростое для нас время.

 Приходите в зоопарк! У нас всегда есть, чем удивить и порадовать вас.

В Харьковском зоопарке отметили год Красной Огненной Обезьяны
Китайский Новый год в зоопарке
События