ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Юннаты КЮБЗа – в кругу друзей

Кружок юных биологов Харьковского зоопарка не существует сам по себе. Он является частью общего юннатского движения и активно сотрудничает с другими юннатскими организациями Харьковской области и кружками юных биологов различных зоопарков Украины и России.

Одной из форм такого сотрудничества являются взаимные поездки юннатов по обмену опытом работы. Иногда наши ребята вместе с руководителями отправляются в учебные поездки в другие города (посмотрите, например, фотоотчёты о наших поездках в Николаев и Одессу, в Москву, в Киев, в Донецкую область). Иногда мы сами принимаем гостей в нашем Доме юннатов, по праву считающимся лучшим учебным комплексом подобного рода в Европе.

В октябре 2013 года у нас побывали сразу три группы гостей: 19 октября мы принимали юных натуралистов Николаевского зоопарка и юннатов из отдела биологии областного дворца детского и юношеского творчества, а 26-27 октября у у нас гостили воспитанники Краматорской станции юннатов. Мы познакомили гостей с коллекцией животных зоопарка и работой юннатов в отделе прирученных животных.

 

Юные натуралисты из Краматорска, помимо всего прочего, поучаствовали в Осенней конференции КЮБЗа, представив доклады по исследованию разнообразия грибов, пресмыкающихся и птиц различных природно-заповедных территорий.

20 октября группа юннатов КЮБЗа отправилась в Feldman Ecopark, находящийся в окрестностях Харькова. Ровно год назад там тоже открылся клуб юных натуралистов. Мы поздравили коллег из экопарка юмористической инсценировкой, пожелали им успешно развиваться и подарили книги о Харьковском зоопарке. Юннаты экопарка, в свою очередь, угостили нас праздничными сладостями и провели интересную экскурсию, показав животных, за которыми они ухаживают.  

Хорошо, что юннатских организаций в Украине много - это позволяет большому числу детей заниматься любимым делом: осваивать навыки ухода за животными и учиться любить и охранять природу.