ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Внимание! Лисы в городе

В последнее время в нашем городе с завидным постоянством можно встретить лису. Причём встреча может произойти не на окраине, а прямо в центре города.

Так, горожане видели рыжих плутовок в районе улицы Космической, Красношкольной набережной и в других микрорайонах нашего города. Увидев этих животных на улице, постарайтесь с ними не контактировать. Они могут быть переносчиками бешенства и других опасных инфекций.

 

У некоторых харьковчан сложилось мнение, что это лисички сбежали из зоосада. Сразу спешим сообщить, из Харьковского зоопарка НЕ убежала ни одна лисица. У нас живут три вида лисьих. Это лиса обыкновенная, чернобурая (морфа), степная лисица или корсак, и самый маленький по размерам представитель семейства - пустынная лиса или фенек.  Да и зачем бежать, если здесь они получают полноценное питание, их любят, за ними ухаживают, следят за их здоровьем, плюс самые талантливые участвуют в спектаклях и других массовых мероприятиях, радуя посетителей. Особенно в восторге от этих героев многих сказок самые маленькие наши гости - детки.

Причины появления диких лис в городе Харькове
О животных