ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Весенняя юннатская конференция

26 апреля состоялась ежегодная весенняя юннатская конференция КЮБЗа. В этом году она была посвящена Всемирному дню Земли, который отмечается 22 апреля. Так как именно день проведения конференции – 26 апреля – совпал с днем памяти аварии на Чернобыльской атомной электростанции, мы пригласили на конференцию Александра Владимировича Наглова (Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина), который неоднократно был в Чернобыльской зоне отчуждения (ЧЗО), рассказать о современном состоянии природы и животном мире ЧЗО. Затем юннатка Люда Чухрай сделала доклад о проблемах Аральского моря, как известно оно продолжает высыхать, и вместе с ним исчезают обитатели этого моря. Юннатка Юля Пуляева рассказала о результатах зимних наблюдений за кряквой на прудах Харьковского зоопарка, а Света Беляева рассказала об опыте выкармливания и возвращении в природу птенцов стрижей, принесенных в зоопарк посетителями. Юннаты Маша Шуваева и Лера Саппа доложили о результатах двух поездок в штольни Чугуевского района с целью мониторинга рукокрылых на зимовке.

Также на конференцию были приглашены участники общественного экологического движения «Друг природы» - Александра Цымбал и Наталия Трофимова (НПП "Слобожанский"), которые рассказали о своей работе и пригласили юннатов присоединиться к экологическим проектам, проводимым в Харьковской области.

В завершении конференции состоялось торжественное посвящение 8 человек (Илья Моисеенко, Андрей Дашкиев, Леша Ермола, Артем Журавок, Даша Чирик, Юля Пуляева, Лера Саппа, Маша Волга) в юннаты КЮБЗа, викторина о вымерших животных, награждение грамотами и подарками.