ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Весеннее прибавление в Харьковском зоопарке

Традиционно приход весны ассоциируется с праздником природы. Именно весна является неким стартом всего нового. И уже ранним утром начинают петь птицы. Наверное,  их песнь о том, как прекрасен и удивителен этот мир. Вот и  для Харьковского зоопарка начало весны ознаменовалось  пополнением в семье верблюдов - 21 марта родилась малышка. Сейчас она начинает знакомиться с окружающим миром и сородичами, которые проживают рядом с ней и окружают её заботой и вниманием. Помимо мамы и папы соседями верблюжонка являются  ещё одна самка и близкий родственник верблюдов – гуанако.

Верблюды размножаются в нашем зоопарке ежегодно. На данный момент, кроме малышки,  в зоопарке живут пять верблюдов – 3 самки и 2 самца. В реконструированном зоопарке наши верблюды будут представлены уже в обновлённых апартаментах и, надеемся, регулярно будут радовать посетителей зоопарка такими вот прекрасными маленькими созданиями.

Мы очень хотим, чтобы вы, наши дорогие друзья, помогли нам подобрать нашей красавице имя (кличку). Для этого необходимо перейти по ссылке — https://vk.com/topic-68368143_35614343 и оставить свой вариант. Среди предложенных вариантов мы выберем наиболее интересный  и именно так назовем малышку.