ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Как слоны отмечали свой праздник, а медведь получил себе имя

В субботу, 20 июня в зоопарке отпраздновали «День слонов». Этот праздник стал в зоопарке традиционным, но в этом году приобрёл особое звучание, так как Дому слонов Харьковского зоопарка исполняется ни много, ни мало, а целых 90 лет!

Поздравить наших слонов и посетителей зоопарка пришли коллективы индийского танца «Ситара» и «Апсара», исполнившие красочные танцы в традиционном и современном стиле. Юннаты зоопарка подготовили поздравительную интермедию. Для любознательных была проведена зоологическая викторина, а самые маленькие посетители участвовали в играх и конкурсах с клоуном Федей, рисовали слонов, собирали паззл и принимали участие в мастер-классах.

А что же сами слоны? Они мало интересовались суетой вокруг них, зато были очень рады праздничному угощению, которое преподнесли им сотрудники зоопарка.

Также во время праздника выбрали имя для гималайского медвежонка, родившегося в зоопарке несколько месяцев назад. На протяжении трёх недель посетители зоопарка предлагали свои варианты имени, надписывая их на билетах. И вот теперь состоялась торжественная процедура выбора. Решение за брата-медвежонка принимала его сестра Орнелия (своё имя она уже выбрала в начале июня, на празднике посвященном «Дню защиты детей»). Орнелия подошла к баклажке, в которой лежал билет с именем Олимпик – именно так теперь будут звать её брата. Такое имя предложил Валерий Валерьевич Федотов.

Олимпик – очень интересное имя. Мало кто знает, но именно так назывался один из трёх гигантских кораблей (лайнеров), построенных в начале ХХ века в Великобритании. Другие два корабля постигла печальная судьба: «Британник» почти сразу же подорвался на мине, а что стало с «Титаником» во время первого рейса не нужно даже объяснять. А вот «Олимпик» успешно проработал многие годы и ничего плохого с ним не произошло. Так что пожелаем и нашему медвежонку Олимпику долгих и счастливых лет жизни!

События