ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НИКА!

      30 января наша любимая «малышка» — шимпанзе Ника — празднует свой первый юбилей — 10 лет.

      Ника появилась в Харьковском зоопарке в 2008 году, когда ей был всего годик, и сразу покорила сердца всех наших сотрудников.

      Конечно, как и любой малыш, она нуждалась в постоянном внимании. С первых дней сотрудники отдела приматов окружили малышку заботой и любовью, ни на минуту (ни днем, ни ночью) не покидая ее.  Кормили и поили, меняли памперсы, возили на прогулку в коляске, играли и укладывали спать. В общем, стали ей заботливыми и чуткими приемными родителями, не забывающими и о воспитании своего ребенка.  

      У своего «учителя» — зав. отделом приматов Олега Александровича Коршунова — Ника с удовольствием берет уроки рисования. При этом она очень увлечена занятиями и проявляет не только высокую степень концентрации внимания, но и инициативу, постоянно привнося что-то своё.

     А с помощью представительниц прекрасного пола Ника постигала азы высокой моды. Если бы среди шимпанзе проводился конкурс красоты, то наша Ника-Мода стала бы настоящей королевой подиума.

 

     Но, конечно же, даже самые любящие и заботливые люди никогда не смогут заменить животному настоящую обезьянью семью. Взрослой Нике нужен свой дом, отвечающий всем требованиям современных зоопарков и просто необходимо общество друзей-шимпанзе. 

     Сейчас в связи с реконструкцией Ника временно живет в Бердянском зоопарке вместе со своим другом Лариком и новой подругой Соней -https://www.youtube.com/watch?v=AmbQu9cnD24 . Ее при любой возможности проведывают наши сотрудники, а постоянно за ней ухаживает зам. зав. отдела приматов Виктория Михайловна Козырева.  

     Несмотря на то, что Ника уже взрослая самостоятельная «барышня»,  для  нас она  по-прежнему остается любимым ребенком.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НИКА!