ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Российский жених

Пресс- анонс
Харьковский зоопарк
30 августа  2014 г., суббота, 12.00,  Дом приматов
Тел 705-44-89, 705-44-90

К человекообразным обезьянам относятся два вида орангутанов, два вида горилл, два вида шимпанзе и десять видов гиббонов. Гиббоны и орангутаны распространены в Юго-Восточной Азии, а шимпанзе и гориллы обитают в Экваториальной Африке. В нашем зоопарке содержатся только шимпанзе, а других видов человекообразных обезьян у нас никогда не было.

28 февраля 2008 года в наш зоопарк поступила малышка шимпанзе по кличке Николетта. Родилась она 30 января 2007 года в Николаевском зоопарке, а у нас появилась в результате обмена. За эти годы она стала всеобщей любимецей не только сотрудников зоопарка, но и  жителей нашего города.

На протяжении всех этих лет мы неустанно  искали друга для нашей Ники. Наконец, после многолетних поисков в Старооскольском зоопарке нашли десятилетнего самца по кличке  Ларик. Он мог бы приехать к нам значительно раньше, но оформление документов заняло почти год. Так же возникли проблемы и на российской границе, где животное провело два дня. Хочется отметить оперативность действий украинской стороны, которая с пониманием отнеслась к нуждам животного и пропустила его без проволочек.

Приглашаем сотрудников СМИ в субботу, 30 августа, в Дом приматов где Директор Харьковского зоопарка Григорьев Алексей Яковлевич познакомит их с нашим таким долгожданным новосёлом.