ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Nature can't Resist Humans if Humans don't Resist Nature

Всемирный день дикой природы — новый праздник, принятый Генеральной Ассамблей ООН в декабре 2013 года. Дата празднования назначена благодаря другому событию — 3 марта 1973 года была принята небезызвестная Конвенция СИТЕС, запрещающая торговлю исчезающими представителями флоры и фауны.

На сегодняшний день огромное количество различных видов животных и растений, которые ранее жили на Земле, исчезли или эволюционировали в новые виды. И если массовое вымирание в далеком прошлом происходило в результате неизвестных природных причин, то в результате человеческой      деятельности скорость исчезновения видов возросла в миллионы раз и, что самое страшное, предполагается, что такая тенденция сохранится в ближайшие десятилетия.

Основные факторы, которые влияют на дикую природу: уничтожение или нарушение мест обитания диких животных; влияние людей, которые пытаются контролировать, как они считают, вредителей и хищников для защиты домашнего скота; и конечно же, сам рост населения на планете.  Всё это и многое другое несёт прямую угрозу для дикой природы Земли. Уже сейчас мы можем встретить диких животных, таких как лиса, дикий кабан,    ядовитых змей и других необычных для горожан обитателей в черте города. А ведь раньше их не так просто было встретить в дикой природе Харьковской области. Основным фактором всего происходящего как раз и    является вмешательство человека в «зону комфорта» диких животных.

Мы, люди, должны понимать, что если в ближайшее время нами не будут предприняты самые решительные действия по защите от глобальных экологических катастроф, то очень скоро произойдут необратимые изменения в климате планеты.

Дикой природе посвящается
Дикая природа и птица года