ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Праздник Солнечного дня

Традиционно, на протяжении 10-ти лет, в середине мая, когда погода устоялась и пришло долгожданное тепло, в Харьковском зоопарке проходит Праздник Солнечного Дня. Это необыкновенный день - к нам в гости приходят дети с ограниченными физическими возможностями. Все сотрудники зоопарка с нетерпением ждут маленьких гостей - каждый стремится подарить частичку радости, ведь нет лучшей награды, чем восторженные улыбки на лицах ребят. В этом году к нам в гости пришли школа-интернат № 9 для детей с сердечнососудистыми заболеваниями, школа-интернат № 8 для детей с полиомиелитом и ДЦП, школа-интернат № 13 для детей со сколиозом.

 На входе в зоопарк ребят встретил «Римский легионер», который открыл двери в волшебную страну Зоопарк.

   

Дети разделились на группы и с удовольствием отправились на экскурсию, во время которой их ожидали сюрпризы.

Экскурсии проходили по разным маршрутам. Вот одна группа, прогулявшись по зоопарку, оказалась на детском городке, где их ожидали комната смеха и карусели, после чего ребят ждал сладкий сюрприз от наших спонсоров ТМ «Хладик » - мороженое.

   

А в это время вторая группа встретилась с конным экипажем. Те детки, которые ждали своей очереди прокатиться в карете с лошадкой, не скучали - они знакомились с питомцами Контактного зоопарка.

 

Все-таки животные - удивительные создания, они чувствуют, когда ребенку действительно необходимо позволить себя погладить. Этому пример наша альпака Атос: обычно он не очень рад тисканью даже со стороны работников зоопарка, а в этот раз он беспрекословно, терпеливо ждал, когда ребята его погладят. А маленькие поросята...

      

    

Третья группа осталась с нашим «Римским легионером» для активных игр - надо же получить заряд бодрости и хорошего настроения, чтобы хватило сил посмотреть на наших любимых животных. Игры с мячиками, перетягивание каната и конечно памятные сувениры.

   

 

Вот и подошла к концу экскурсия, ребята из каждой группы наелись мороженого, насмеялись на аттракционах, покатались в карете, познакомились с прирученными животными и поиграли в подвижные игры с нашим римлянином. Но так хотелось продлить их пребывание у нас в гостях... Поэтому мы собрали всех деток в Зооклубе, где подарили памятные и вкусные подарки. Не оставили без внимания и руководителей, которые получили в подарок книги.

   

Спасибо нашим спонсорам ТМ «Ахмад» и ТМ «Хладик» за предоставленную возможность порадовать ребят.