ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Пеликаны и бакланы совместно обживают зимнее помещение

С наступлением холодов многие наши питомцы переселяются в зимние вольеры. Не исключением являются и птицы, в частности пеликаны и бакланы.

До недавних пор эти птицы в холодный период содержались в зимнем помещении «Дома птиц». Перевод их из летних в зимние вольеры сопровождался стрессом как для птиц, так и для обслуживающего персонала. В 2013 году был сдан в эксплуатацию новый отапливаемый «Дом пеликанов» с выходом на летний выгул с обширным зарыбленным водоемом и значительной территорией суши. «Дом» оборудован бассейном и большой площадкой для перемещения пеликанов по суше, где установлены присады для отдыха и огороженный участок для возможного гнездования пеликанов. «Дом» с большими окнами оснащен и искусственным освещением для увеличения светового дня. И самое главное, птица может самостоятельно выбирать для себя более комфортные условия — зимнее помещение или летний выгул.  

В связи с тем, что пеликаны и бакланы и ранее зимовали вместе, а в естественных условиях эти птицы живут рядом, весной этого года было принято решение переселить бакланов к пеликанам. Ранее в теплое время года бакланы содержались в одной из закрытых вольер павлинов. Им подрезали перья одного из крыльев и выпустили на летнюю территорию вольера. Бакланам новое жилье явно понравилось, они быстро освоились и начали гнездиться. Коллекция пополнилась 3 выводками птенцов. Посетителей такая экспозиция тоже явно заинтересовала. Люди подолгу наблюдали за проявлениями естественной жизни этих птиц. Очень надеемся, что и в зимнем помещении им также будет комфортно, а посетители смогут наблюдать за ними через огромные витринные стекла.