ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

ОТКРЫТИЕ 121-го ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

1 мая зоопарк открывает свой 121-й весенне-летний сезон

 

Харьковский зоопарк входит в двадцатку старейших зоопарков мира и сегодня готовится к открытию 121-го весенне-летнего сезона. Стало доброй традицией у харьковчан и гостей города приходить в этот зелёный оазис семьями, с друзьями и детьми. Несмотря на свой почтенный возраст, Харьковский зоопарк постоянно обновляется и никогда не стареет. Расположенный в историческом центре города, обновлённый, цветущий, в прозрачной весенней зелени, этот подлинный уголок природы – зелёное сердце города.

Мы и наши животные каждый день радуемся встрече с друзьями, стараясь превратить визит к нам в настоящий праздник. В этот радостный день наших посетителей ожидает праздничная программа. Начнётся она в 11.30 на  площадке у Большого пруда.              

В программе праздника:

  • Фотовыставка «История  Харьковского зоопарка»;
  • Выставка детских рисунков «Любимый зоопарк»;
  • Зооквест;
  • Весёлые игры с клоуном;
  • Показательные кормления медведей и обезьян.

Настоящий весенний ажиотаж царит среди наших обитателей. В парке воздух звенит от многоголосого птичьего пения, тон которому задают синицы, зяблики и скворцы. Птичье многоголосье состоит из вокалистов не менее десятка видов пернатых певцов – начиная с большой синицы и заканчивая пеночкой-теньковкой. Практически все теплолюбивые животные, истосковавшись за долгую зиму по теплу, переселились в летние вольеры, где с удовольствием наслаждаются ласковым весенним солнышком. В вольерах обезьян, гималайских медведей, южно-американских пекари, муфлонов, бизонов и других животных можно полюбоваться игривыми малышами, резвящимися под присмотром родителей. Неизгладимое по своей красоте впечатление оставляет зрелище групп величественных розовых пеликанов и утончённых стройных розовых фламинго. Настоящим украшением нашей зооколлекции стал недавно подаренный нам гепард Байрон.

Ласковое солнце блестит на водной глади прудов. Воздух наполнен пьянящей свежестью. Головокружительные ароматы распускающихся бутонов сирени и эффектное цветение декоративных плодовых деревьев  создают неповторимую праздничную атмосферу. Как всегда, можно покататься на лошадках, перекусить и отдохнуть в уютных уголках любимого зоопарка.

Приходите в гости, подарите себе незабываемую радость прикосновения к таинству пробуждения природы!

 

Приглашаем всех в наш любимый зоопарк!