ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Особенный день

Это был совершенно особенный день. Маленькая Асха-верблюжонок проснулась очень рано от нежного прикосновения мягких маминых губ. Мама-верблюдица Юлька тихо шепнула на верблюжьем языке: «Вставай, доченька, у тебя сегодня День рождения». Что такое «День рождения» Асха не знала, но почему-то радостно заволновалась.

Почти сразу пришел особенный для Асхи Человек, которого все звали Сергей. Он очень любил Асху, играл с ней, баловал, угощал вкусными яблоками и воспитывал. Сегодня он тщательно вычесал именинницу, и кожа, лишившись старых клочков шерсти, стала гладкой, бархатной и блестящей. Затем он раскрасил Асху разноцветными красками, и она стала очень нарядной.

Потом Сергей вычесал и одел попоны на всех верблюдов, которые участвовали в празднике: маму Юлю, тетю Шакиру и дядю Царифа.

Заиграла музыка. Всех верблюдов вывели «на сцену». Асха очень волновалась, что о ней забыли. Но нет! Раздались аплодисменты зрителей и гордую маленькую именинницу вывели к остальным верблюдам. Все аплодисменты сегодня были только для неё, ей говорили теплые, добрые слова, ей подарили вкусный именинный «торт», которым она поделилась с другими верблюдами. А на конкурсе красоты Асха стала победительницей! Ну что еще нужно для счастья маленького верблюжонка? Конечно же, поздравления от ребят. Вот и юннаты вместе со своими питомцами преподнесли имениннице подарки.

Юннат Денис Воробей подарил ей свое стихотворение:

Для маленьких гостей подготовили памятные сувениры – магниты с изображением Асхи. А получить их можно было, ответив на один из вопросов викторины о верблюдах.

И какой же День рождения без клоуна? Вот и наш клоун Федя пришел поздравить Асху и развлечь гостей подвижными играми.

Целый день Асха была радостная и счастливая.