ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Очередной выезд обезьян во Львовскую область

Среда, 21 сентября, для некоторых наших обитателей была последним днём, который они провели в старом Харьковском зоопарке. С самого утра сотрудники Дома Приматов готовили транспортные клетки для отъезжающих своих питомцев. После чего начался сам отлов обезьян.

Основная задача этой «операции» – всеми возможными способами заманить животное в транспортную клетку. Для этого с одной стороны шибера (железная конструкция, выполняющая роль своего рода ворот между вольерами, которые открываются при необходимости перегона животного из одного помещения в другое) приставляется транспортная клетка, затем открывается сам шибер, и животное «провоцируется» на переход. Как только животное оказывается в транспортной клетке, «ловушка» захлопывается.


После чего отловленных приматов перенесли в автомобиль, специально оборудованный для перевоза животных, и они уехали от нас в далёкие края.

Зоопарк Лимпопо, который находится сравнительно недалеко от Львова, но очень далеко от Харькова, принял очередную группу наших приматов. На этот раз от нас уехала семья макак-лапундеров, состоящая из пяти самок и одного самца. Переезд обезьянки «пережили» отлично и сейчас уже шалят на новом месте жительства.