ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Новогодние мероприятия в Харьковском зоопарке

Зоопарк всегда рад встрече со своими гостями – большими и маленькими, добрыми, отзывчивыми, влюблёнными в наших питомцев.

Самое веселое время в любимом месте отдыха – конечно же, Новогодние и Рождественские праздники. В затишье зимы они врываются ярким разноцветьем игрушек и мишуры на ёлках, встречами с Дедом Морозом, искристым смехом детворы, подарками и чудесами. В нашем зоопарке всегда делается все для того, чтобы эти дни стали яркими и запоминающимися для всех наших друзей.

Первым, как обычно, детишек и сопровождающих их взрослых встречал Дед Мороз. Игры, конкурсы и развлечения возле главной ёлки зоопарка заражали всех безудержным весельем и наполняли пасмурную погоду ярким ощущением праздника. Разгоряченные задорными играми ребята отправлялись в празднично украшенный зал. Таким сказочно красивым наш Зооклуб бывает только на Новый год. И тут, конечно же, стоит искусственная красавица-ёлочка, украшенная игрушками и гирляндами, а вдоль стен разместилась чудо-выставка рисунков, плакатов и новогодних композиций школьников Харькова и области «Спасём ёлки в Новый год».

В зале, как всегда, - аншлаг, а на сцене начинается Новогодняя сказка, традиционно подготовленная нашими постоянными помощниками – юннатами с их четвероногими друзьями-питомцами – кроликом, лисой и хорьком. А главным персонажем сказки стала, конечно же, лошадь – символ наступающего года. И хотя живого коня в помещение не заводили, зрители были в восторге от яркой Синей лошади, сделанной руками самих участников спектакля. Главной изюминкой всех наших праздников является уникальная возможность погладить пушистых участников «сказки» для того, чтобы год был счастливым и удачным.

В  завершение праздника все отправлялись на экскурсию по зимнему зоопарку. Нашим маленьким и взрослым друзьям очень понравились экскурсии по зоопарку. После прогулки ребята с удовольствием катались на карете, запряженной яркой представительницей Нового года.

Закончились школьные каникулы, остались позади Новогодние и Рождественские праздники с чудесами и подарками. В душе - радостные воспоминания и терпеливое ожидание следующего Нового года.
С Новым годом, счастья всем!