ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Наши новостройки

С наступлением лета зоопарк посещает все больше и больше посетителей. Они приходят сюда, чтобы окунуться в мир живой природы, приводят сюда детей и знакомых, радуются встрече с детством. Наши частые гости замечают, как с каждым годом меняется и расцветает зоопарк. Несмотря на свой почтенный возраст – 120 лет – любимый всеми горожанами оазис природы постоянно молодеет.  Шагая от юбилея к юбилею старейший в Украине зоопарк становится все краше и уютнее – строятся новые вольеры, соответствующие мировым стандартам, создаются интересные ландшафтные и зоогеографические экспозиции, мы прилагаем множество усилий для того, чтобы условия содержания наших подопечных были максимально приближены к природным, а отдых посетителей был комфортным.

Сегодня в Харьковском зоопарке практически готов обширный, площадью в несколько гектаров, вольер для гепардов. Это уникальный проект. Никогда ранее, ни в Харькове, ни в других зоопарках Украины, не строились подобные комплексы, которые настолько максимально соответствовали бы потребностям этих удивительно грациозных самых быстрых кошек на планете. Верим, что не за горами то время, когда наши посетители смогут познакомиться с новоселами, а им самим придется по душе новая обитель.

Вольер для гепардов

К сожалению,  не все из задуманного удается сразу же воплотить в жизнь.  Но, несмотря на возникающие трудности,  в зоопарке, хоть и не так быстро, как хотелось бы, все же продолжается строительство Дома для жирафов.

Проведена колоссальная работа и надеемся, что в ближайшие годы истосковавшиеся за время долгой разлуки с длинношеими красавцами харьковчане смогут опять наслаждаться видом этих великолепных созданий.

Строительство дома для жирафов

Между вольерами хищных птиц и Оленьим рядом, начиная с весны вовсю кипит работа. Здесь возводится новых комплекс для копытных. Европейские бараны (муфлоны) и азиатские козлы (сибирские козероги) отметят новоселье в День рождения зоопарка и приглашают всех желающих отметить это радостное событие вместе. Неслучайно именно представителям символа года представилась возможность переселиться в новые апартаменты в этом году. Вольеры с естественным грунтом и природной защитой от зноя будут оборудованы каменистыми горками с укрытиями, что столь необходимо этим любителям скалолазания.

Строительство вольеров для козлов и баранов

 Большое спасибо всем нашим посетителям за внимание, понимание и искреннюю любовь. И мы, и наши питомцы рады встрече с вами каждый день.