ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Награждение победителей природоохранной акции «Спасем ёлки в Новый год!»

Уже много лет Харьковский зоопарк проводит очень важную природоохранную акцию по сохранению ёлок. С приближением Новогодних праздников мы очень стараемся достучаться до сердца каждого и убедить не использовать живые ёлки в качестве праздничного убранства дома. Для этого каждый год в зоопарке проводится акция «Спасем ёлки в Новый год!»: лекторы на всех Новогодних праздниках стараются найти самые убедительные слова, проводятся выставки плакатов и прикладного творчества. Каждый год воспитанники ЦДЮТ города и учащиеся школ радуют нас своими оригинальными композициями. В этом году на выставке были представлены более 70 работ юных харьковчан. Сколько фантазии, мастерства, оригинальности проявляют ребята при изготовлении новогодних композиций! Елочки из бумаги, бисера, ниток, кофе, грецких орехов, лавровых листочков, конфет, пуговиц, лозы и даже макарон в течение всех праздников радовали наших гостей. А на плакатах ребята особенно подчеркивали, что ёлочки - живые, что зверушки не хотят оставаться без крова, что все в природе взаимосвязано и нарушать гармонию нельзя.

Все участники выставки были приглашены 9 января на Новогодний праздник в Харьковский зоопарк и награждены грамотами.

 

Самые красивые, яркие и оригинальные работы были отмечены памятными призами.

1.     Золотарёва Анастасия (ХООШ № 129);

 

2.     Дорошко Дмитрий (ХООШ № 109);

 

3.     Лубинцева Анастасия (ХООШ № 114);


 

4.     Вега Ева (ЦДЮТ № 4);

 

5.     Рыжих Мария (КП ХОДДЮТ «Эколого-натуралистический центр»).

  

Творческая фантазия, которая объединяет детей и родителей при изготовлении Новогодних украшений, небольших ёлочек и праздничной мишуры - это прекрасная возможность воспитания в новом поколении чуткого, доброго отношения ко всему живому

Радует, что в сознание молодежи прочно входит чувство бережного отношения к живому деревцу, гордости за спасенную жизнь. Пусть зеленые пушистые ёлки растут долго и радостно на нашей родной Земле.