ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Мой домашний зоопарк. Гекконы

На сегодняшний день в коллекции Ольги и Александра содержится около 40 различных ящериц. Среди всего разнообразия у ребят живут уникальные виды, которые представлены в Украине в единичных экземплярах, в частности самец Phelsuma borbonika mater, которому никак не могут найти самку.

 

А начиналось  всё с биофака и работы в зоомагазине. Работая в зоомагазине, Ольга влюбилась в рептилий. Первый представитель - Phelsuma madagascariensis grandis - Мадагаскарский дневной геккон появился в конце 2009 года в весьма плачевном состоянии. Ольга сумела выходить этого гекона, и спустя некоторое время, скрестив с самцом этого же вида, получила потомство. Сейчас  для неё ящерицы – это особые животные, общение с которыми доставляет массу удовольствия и имеет некоторые положительные моменты: они ведут себя тихо, занимают исключительно свой террариум, могут некоторое время жить без хозяев (к примеру, когда есть необходимость хозяевам уехать в отпуск).

 

Есть в коллекции у ребят и прирученные экземпляры, которые не прочь посидеть на руках или попрыгать с ладошки на ладошку. А кто живёт у вас, и в чём особенность содержания ваших экзотических питомцев? Пишите. Делитесь своими секретами.

 

 

Мой домашний зоопарк. Гекконы