ФотогалереиВидео    Facebook TwitterYouTubeInstagram

Мандаринки. Какой же Новый год без них?

Удивительные птицы, название которых ассоциируется с новогодними праздниками — «мандаринки» — совершенно не предназначены для того, чтобы украшать ваш праздничный стол. Эти небольшие яркие уточки живут у нас в зоопарке с середины шестидесятых годов ХХ века и являются украшением композиции Дома Птиц. Самец выделяется своим ярким окрасом оперения, словно высокий сановник в Китае, из-за чего эта замечательная птица и получила свое название. Будучи обитателями Дальнего Востока, они не боятся зимней стужи и комфортно чувствуют себя в любое время года, а перед наступлением Нового года любимое их место, как и положено, под ёлкой.  

 

В Японии мандаринку называют «осидори» и относятся к ней с большим почтением. Даже голодный охотник не может убить эту птицу. Японцы считают, что мандаринки образуют пары на всю жизнь и в случае гибели супруга или супруги — другая птица также погибает. Избежать проклятия «осидори» можно лишь обрив голову и став монахом. И хотя на самом деле мандаринки создают пару, как правило, только на один сезон, они считаются символом любви и верности. Это справедливо, ведь душе хочется верить во что-то красивое, а наши обитатели Дома птиц дарят людям красоту и веру в прекрасную легенду.

С приближением Нового года хочется всем пожелать любви, верности, настоящего семейного счастья!

Приглашаем всех к нам в гости, ведь зоопарк, прежде всего, место для семейного отдыха, здесь всегда красиво и интересно.