ФотогалереиВидео    Вконтакте Facebook TwitterYouTube Google+

Любить кошку можно только на её условиях

Кошки – это  животные,  которые считаются одними из наиболее близких к человеку. Но их независимый характер доказывает, что даже за многие тысячелетия своего приручения кошки так и остались свободными и непокоренными, а их жизнь рядом с людьми можно по-прежнему считать большим одолжением для последних.

Но кроме привычных кошечек,  живущих рядом с нами, существуют и другие представители семейства кошачьих. Поэтому люди и ходят в зоопарки. Именно здесь в одном месте можно встретить представителей разных континентов.

История наших «кошечек»  начинается с 1925 года. Именно тогда к нам приехали первые представители – львы, ирбисы, леопарды, а за ними тигры и ягуары. И уже на протяжении почти 90 лет в экспозиции Харьковского зоопарка всегда были представлены эти великолепные животные, которые не одно десятилетие радовали нас потомством. Так, были определённые успехи в разведении львов, амурских тигров, леопардов и других представителей семейства кошачьих. В новом, реконструированном зоосаде для этих милых существ предусмотрены поистине шикарные условия, оценить которые можно будет после открытия зоопарка.

В Харьковском зоопарке после реконструкции появятся редчайшие амурские леопарды